Свою новую книгу о шашлыке представляет Сталик Ханшиев — первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть основные инструменты восточной кухни — казан, мангал и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, думаю я, все понятно конечно, правда? именно, помаленьку, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка отыщут для себя много интересного и нового даже в первой главе. Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном — о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли — самому интересному, что только вероятно в этой жизни.»
О книге: Автор: Сталик Ханкишиев Год выпуска: 2013 Язык: русский Формат: DOCX/FB2 Размер: 38,12 МБ (+3%)