Главная Регистрация Вход Обратная связь Правообладателям Стол заказов ТВ-ОНЛАЙН Музыка RSS

Товары

Свежие фильмы

загрузка...
<
Загрузка...


Челночніци 3 сезон дивитися онлайн 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 серія (російський серіал 2019) всі серії підряд
 


Челночніци 2 сезон 17 серія 18 серія дивитися онлайн 33 серія 34 серія (російський серіал 2019)
 


Велика гра 2 сезон дивитись онлайн 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 серія 2019 (російський сериал) всі серії підряд
 


Велика гра дивитись онлайн 1 сезон 17 серія 18 серія 2018 (російський сериал 2018)
 


Строгий выговор смотреть онлайн (русский фильм 2016)
 


Наследники 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6 серия смотреть онлайн (сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Медичи: Правители Флоренции 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6 серия смотреть онлайн (сериал 2017) сколько серий и сезонов будет
 


Рассказ служанки 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5 серия смотреть онлайн (сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Близкие 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия смотреть онлайн (русский сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Офицерские жены 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия смотреть онлайн (русский сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » «Кот в сапогах» - Рецензия
17:03
«Кот в сапогах» - Рецензия

Сама по себе фигура Кота в сапогах куда более импозантна, чем, скажем, какой-то там огр или осел… Мифология у персонажа настолько богата, что, казалось, студия "DreamWorks" должна была обратиться именно к ней и не заниматься сочинительством. Но мы имеем дело с совершенно особым случаем: наш Кот - это не Кот в сапогах Шарля Перро, а персонаж из вселенной «Шрэка». Кто озвучивал Котэ, начиная со второго «Шрэка»? Верно, Антонио Бандерас. Какая самая запоминающаяся роль Антонио Бандераса? Вы снова правы, Зорро. Так получите Котозорро в сапогах и распишитесь.





Да, да, именно так. Оригинальный пушистик был невероятным хитрецом и плутом, но никак не был мачо и не умел фехтовать. Он не был гоним властями и при этом не был так же любим народом. У него не было любовного интереса с горячей испанской кровью, и он не танцевал зажигательную сальсу. Вам еще Зорро-доказательств? Пожалуй, нет, все и так очевидно. Самое страшное в этом всем, что это все как раз не страшно :) Это необходимая дань присутствию Бандераса в проекте (пускай даже на правах голоса, но какого голоса!), причем сама идея оказалась очень удачной. И это далеко не все: кроме зорро-мотивов, "DreamWorks" в очередной раз доказали, что не стоит стесняться смешивать основную легенду мультика, связанную с протагонистом, с другими сказками. Они это уже делали в «Шрэке» и, что уж скрывать, делали это хорошо. Кстати, нам от этого вряд ли будет хуже, так как все эти тысячи историй и легенд давным-давно смешались в голове в дикую кашу. Никто случайно не помнит, кто там потерял туфельку? Белоснежка?



Поэтому совершенно неважно, сколько лиц у этого Януса – «Джек и бобовое дерево», «Алиса в стране чудес», «Кот в сапогах», «Зорро»… Важно то, что этот водопад красок и ярких персонажей просто захватывает дух и вызывает ощущение того, что ты вернулся в счастливое место, где сказки ни на минуту не покидают нас – в наше детство. Стереть дурацкую улыбку с лица можно было только хирургическим путем – настолько было весело смотреть за приключениями наших героев. Кот, Киса и Шалтай Александр Болтай составили самую дикую компанию протагонистов со времен всемирного потопа. Шарм Кота – в основном благодаря голосу Бандераса, и аналогичные ощущения от того как говорит Киса (Сальма Хайек способна своим голосом лечить от импотенции), обеспечивают мурашки по коже, пожалуй, величиной с буйволов. Шалтай в свою очередь получился настолько ярким, что местами затмевал самого Котэ (очень необычная и интересная интерпретация героя сказок Льюиса Кэролла), именно в активе нашего Яйца значатся самые смешные моменты мультфильма (росточек, привет!!!) – здесь стоит помянуть добрым словом Зака Галифианакиса, именно он подарил Болтаю свой голос. Да и в жизни Зак выглядит приблизительно так же, без шуток. Местами казалось, что он снимался живьем, не прибегая к анимации :)



DreamWorks в очередной раз удалось сделать мультик интересным для всех возрастных категорий. Детям - сказка, подросткам - юмор и экшн, а тем, кто повзрослее, немного милых пошлостей (шуток ниже пояса было достаточно, но грань сценаристы не перешли), неприкрытая сексуальность кошачьих героев и, конечно, романтика. Проект очень хорошо продуман, так как в нем чувствуется баланс между всеми основными элементами – ни одна из лошадей не вырывается из упряжки, поэтому повозка благополучно доезжает до финиша. Самым важным элементом успеха, как это уже давно водится в анимации, стал юмор – визитная карточка "DreamWorks". Если он продуман, достаточно оригинален и незаезжен, а авторы диалогов не разучились шутить тонко и со вкусом – одно только это может вытянуть за уши практически любой мультфильм. Поэтому в учебники по кинематографии пора вписать правило: «Разница между хорошим и плохим мультфильмом очень часто кроется в одном лишь юморе, так как неудачные шутки вызывают раздражение и facepalm. Если не смешно, то нет сомнений, что мульт плох».



Идея сделать «Кота в сапогах» в духе Зорро позволила не только подойти с более правильной стороне к юмору, но и предложить нам музыкальную тему. Все мы помним, какой хит получился из «Рио», львиная доля успеха там крылась именно в ритмах самбы. В нашем же случае горячие латинские мотивы сделали атмосферу более жаркой, а изложение событий – куда более динамичным.

Про «Кота в сапогах» не хочется говорить ничего плохого. Кто-то может заметить, мол, после «Шрэка» осталось голое выжженое поле, на котором уже не взрастишь не то что спин-оффа, даже маленький завалящий сорнячок и тот загнется. Мол, все это уже было в «Шрэках» и вторичность данного проекта видна невооруженным глазом. Не слушайте этих циников. Если они говорят такое, то просто разучились искренне радоваться, смеяться и веселиться – именно к таким действиям призывают нас абсолютно все мультики "DreamWorks".



В свете всего этого так и хочется настоять на том, что этого персонажа есть, что еще нам сказать, и у него достаточно большое и светлое будущее на больших экранах. В целом это неожиданно – спин-офф «Шрэка» удался. "DreamWorks" снова получилось подарить нам милое, веселое, доброе и очень красочное кино, которое хочется посмотреть как минимум еще раз. И не забудьте взять с собой главных обитателей мира детства и сказок – крохи будут просто счастливы.
 

Скачать фильм Кот в сапогах (2011) бесплатно

Просмотров: 3038 | Добавил: Admin | Теги: «Кот в сапогах» - Рецензия к мультф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Лучшие сериалы!

Форма входа

Фильмы по качеству

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz