Главная Регистрация Вход Обратная связь Правообладателям Стол заказов ТВ-ОНЛАЙН Музыка RSS

Товары

загрузка...

Свежие фильмы



Наследники 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6 серия смотреть онлайн (сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Медичи: Правители Флоренции 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6 серия смотреть онлайн (сериал 2017) сколько серий и сезонов будет
 


Рассказ служанки 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5 серия смотреть онлайн (сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Близкие 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия смотреть онлайн (русский сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Офицерские жены 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия смотреть онлайн (русский сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Бонус 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия смотреть онлайн (русский сериал 2018) сколько серий и сезонов будет
 


Трое в лифте, не считая собаки 2 сезон 1, 2, 3, 4 серия смотреть онлайн (сериал 2018) на ТВ3
 


К теще на блины 2 сезон 1, 2, 3, 4 серия смотреть онлайн (сериал 2018) на ТВ3
 


Любовницы 2 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия смотреть онлайн (сериал 2018) на ТВ3
 


Любовницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 серия смотреть онлайн (сериал 2017) на ТВ3
 
Главная » 2014 » Январь » 6 » Семен Фарада. Уно моменто! (документальный фильм 11 01 2014) смотреть онлайн Первый канал

18:23
Семен Фарада. Уно моменто! (документальный фильм 11 01 2014) смотреть онлайн Первый канал

Анонс!

Смотреть фильм Семен Фарада. Уно моменто! онлайн (документальный 11 01 2014) Первый канал

Описание фильма, сериала Семен Фарада. Уно моменто! смотреть онлайн 11 01 2014 Первый канал
Семена Фарады не стало четыре года назад. В последний день 2013 года этому любимцу нескольких поколений, смешному и трогательному народному артисту России исполнилось бы 80 лет.
Каждое его появление на экране вызывает восторг публики. И смех. Хотя сам Фарада сохраняет при этом невозмутимое и совершенно серьезное лицо. День своего рождения – 31 декабря Семен Фарада прокомментировал так: «Однажды первого апреля мои родители решили пошутить, и через девять месяцев шутка обернулась новогодним подарком! Мне приятно, что мой день рождения празднует вся страна, правда, не догадываясь об этом».

И действительно, лучшие фильмы с участием Фарады «Чародеи», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Человек с бульвара Капуцинов» регулярно показывают по телевизору именно на Новый год. Его роли в этих картинах – как сверкающие елочные шары. О совместных съемках рассказывают Александр Абдулов (интервью из архива), Алла Сурикова, Мы используем большое количество фрагментов лучших киноролей Фарады. Его шутки шли в народ прямо с экрана. «Селянка, хочешь большой и чистой любви? Приходи на сеновал!», «Люди, ау!» «Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен! Что я, лошадь что ли?» И если телевидение дарит нам на каждый Новый год Семена Фараду, интересно, а что преподнесла жизнь ему — человеку, который сам стал новогодним подарком для нас всех?

Многое в жизни Семена Фарады происходило парадоксально. После школы по настоянию матери он послушно окончил МВТУ имени Баумана – «первое попавшееся по ходу трамвая учебное заведение», но стал не инженером котельных установок, а… звездой студенческого театра МГУ. Об этом в нашем фильме вспоминают Марк Розовский, Ефим Шифрин и Геннадий Хазанов. Когда театр закрыли, произошел следующий парадокс: актер без актерского образования был приглашен Юрием Любимовым в знаменитый театр на Таганке, где проработал тридцать лет. В фильм войдут фрагменты интервью Ю. Любимова.

В этой труппе Фарада встретил женщину своей жизни, актрису Марию Полицеймако. Влюбился, хотел сделать предложение, но в самый ответственный момент вдруг поставил железное условие — родить сына. «Я даже обиделась!» — восклицает Мария Витальевна в нашем фильме, — «Он шутит что ли?» Лицо Фарады в момент предложения было по обыкновению серьезным, и она действительно … родила сына!» Тогда-то Любимов и произнес: «Фарада нанес нашему театру удар ниже пояса!» Острота пошла в народ, а сын Фарады … пошел в актеры. В фильм войдут лайфы с сыном Фарады – дома и в театре.

В знаменитой песне «Уно моменто» из фильма «Формула любви», которую мы запомнили в исполнении блистательного дуэта Александра Абдулова и Семена Фарады голос Фарады не звучит. Александру Абдулову на самом деле подпевает сам композитор Геннадий Гладков, Тем не менее, в связи с этой песней мы запомнили именно Фараду и ни у кого не возникло сомнения, что поет именно он. Более того, благодаря этой роли многие еще долгое время считали артиста итальянцем. Даже Эльдар Рязанов, когда Фарада попросился на роль сапожника Сталина в его фильме, ответил: «Сапожник Сталина был евреем, а ты – итальянец!»

Настоящая же фамилия «итальянца» Семена Фарады была — Фердман! Есть устойчивая легенда, что председатель Гостелерадио СССР Лапин , когда «клоун Сеня» в исполнении Семена Фарады впервые появился на экране телевизоров в детской программе «АБВГДЕЙКА», сказал: «У клоуна не может быть такого орлиного профиля». Когда то он уже слышал подобные слова – в адрес своей фамилии. У советского актера не может быть фамилии Фердман. Фамилию пришлось зашифровать. Он взял слово «шарада» и заменил первую букву на первую букву своей настоящей фамилии. Получилось — ФАРАДА. Изменил ударение и сменил все документы. Получилось – Семен Фарада. А вот с профилем было сложнее. Перед каждым выступлением он долго гримировал свой нос, вглядываясь в зеркало совсем не веселыми глазами. Может, именно тогда и появился знаменитый глубокий, грустный взгляд Фарады, за который критики и стали причислить его к «чаплинской » школе? Так это было или иначе, но «Клоун Сеня» принес Фараде первую настоящую популярность. Это факт!

В нашем фильме ведущая знаменитой передачи «АБВГДЕЙКА» Татьяна Черняева расскажет, как в начале 70-х прямо в кадре они измеряли рейтинг количеством писем, пришедших клоуну Сене- » Рейтинг мерили Сенями!»

Снимаясь в кино, играя в театре на Таганке, Семен Фарада умел вызывать гомерический смех публики, почти ничего для этого специально не делая. Он был смешным, оставаясь абсолютно серьезным. Впрочем, сам актер, ставший заложником комедийного амплуа, мечтал играть серьезные и глубокие роли – и в кино, и в театре. «Может быть, у другого режиссера я сыграл бы роли – большие, главные…Но я знал, куда шел. Театр на Таганке всегда был театром Любимова. Я – режиссерский актер и всегда был очень удобен для режиссера. Наверное, потому, что не люблю спорить!»

Свою книгу о жизни и судьбе Семен Фарада назвал «Уно моменто!». Парадокс, заключался в том, что он ненавидел эти слова, считал, что они «прилипли к нему», но взял их в название книги, потому что понимал — именно они стали его визитной карточкой. Органика комедийного таланта Фарады была непобедима! Даже внучки Миля и Соня под гитарный аккомпанемент своего папы с удовольствием поют в нашем фильме «Уно моменто», разглядывая фотографии деда. Семен Фарада никогда не играл Деда Мороза, и лишь однажды снялся в его костюме на пробах. Не стесняясь нашей камеры, внучки Фарады (возможно, будущие артистки!) смотрят на деда с белой бородой и мешком подарков – и верят: настоящий Дед Мороз выглядит именно так! И он обязательно вернется 31 декабря! Стоит лишь включить телевизор…

В фильме примут участие:
Мария Полицеймако – актриса, жена Семена Фарады.
Михаил Полицеймако – актер, сын Семена Фарады
Миля Полицеймако – внучка Семена Фарады
Соня Полицеймако – внучка Семена Фарады
Марк Захаров – режиссер
Александра Захарова – актриса
Александр Абдулов (интервью из архива)
Юрий Любимов – режиссер
Эльдар Рязанов – режиссер
Марк Розовский – режиссер
Геннадий Хазанов – артист эстрады
Ефим Шифрин – артист эстрады
Татьяна Черняева – телеведущая
Леонид Ярмольник – актер
Алла Сурикова – режиссер
Владимир Ресин – друг детства
Ростислав Суховер – друг детства

Название: Семен Фарада. Уно моменто! смотреть онлайн 11.01.2014 телеканал Первый канал
Год выхода: 2014
Страна: Россия,
Жанр: Биографические, Документальные


Смотреть Семен Фарада. Уно моменто! 2014 онлайн



Категория: Документальный | Просмотров: 1454 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0




Смотреть похожие фильмы и сериалы онлайн
Несносные боссы | Horrible Bosses (2011) TS 
Рио | Rio (2011) DVDRip 
Солт | Salt (2010) DVDRip 
Подслушанное | На прослушке | Overheard (2009) DVDRip 
Гвоздь: история Джои Нардоне | The Nail: The Story of Joey Nardone (2009) DVDRip 
Побег из Вегаса | Get Him to the Greek (2010) DVDRip 
Никита | Nikita (2 сезон) HDTVRip 
Возмездие | Edge of Darkness (2010) DVDRip 
Чужой среди своих | Homeland (1 сезон) WEB-DLRip 
Хищники | Predators (2010) DVDRip 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Интересное!

Форма входа

Фильмы по качеству

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz